Доллар продолжает рост, также остается тенденция на повышение евро. Усиление йены идет в противовес фондовым рынкам Японии. Нефтяные цены отошли от максимумов.
Подробнее смотрите в вечернем обзоре.
09 января 2018
Обзоры
Золото демонстрирует негативную динамику
Цены на золото умеренно снизились в четверг, завершив серию из четырех сессионных повышений подряд, что было обусловлено ослаблением глобальной политической напряженности.
"Неопределенность несколько снизилась. Геополитические опасения, торговые риски отошли на второй план", - сказала Джорджет Боле, сырьевой стратег в ABN AMRO.
Президент США Трамп заявил в среду, что надеется, что саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном будет успешным, в то время как западные ракетные удары в Сирии были менее масштабными, чем некоторые опасались. Между тем, ранее на этой неделе высокопоставленный чиновник администрации США сказал, что Трамп отложил введение дополнительных санкций в отношении России.
Фондовые индексы АТР закрылись в зеленой зоне
Фондовые индексы
Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в зеленой зоне, так как торговая
напряженность исчезла, а сырьевые товары подорожали на фоне оптимизм
относительно глобального экономического роста.
В то время как доллар продолжал торговаться в узком диапазоне против иены, цены на нефть держались около белее чем трехлетнего максимум после сообщений о том, что топ-экспортер нефти Саудовская Аравия будет рада увидеть, что цены на нефть в ближайшие месяцы вырастут до $100 за баррель.
Индекс Shanghai Composite в Китае закрылись с ростом на 0,84%, что было обусловлено ростом акций сырьевых и энергетических компаний. Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 1,40% в конце торгов.
Если на минутку забыть о российском рынке акций и о новых санкциях, то глядя на нефтяные ценники можно решить, что вообще всё хорошо.
В ходе сегодняшних торгов смесь марки Brent уже поднималась до уровня 74$ за баррель. Поводом к росту послужила вчерашняя статистика по запасам, согласно которой запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 1,07 млн баррелей, бензина и дистиллятов - на 2,97 млн. и 3,1 млн. баррелей соответственно.
Про показатель добычи в Штатах вновь забыли. Вторую неделю подряд этот фактор уходит на второй план, а меж тем она не уклончиво растет и уже достигла уровня в 10,54 млн. баррелей в сутки.
Помимо этого не стоит забывать, что рынок живёт надеждами на пролонгацию договоренностей, а именно сегодня состоится заседание мониторингового комитета ОПЕК, а завтра встреча ряда стран-участниц соглашения в Саудовской Аравии.
Все эти факторы создают позитивный внешний фон для трейдеров, торгующих нефтяными контрактами, а существующий с июня прошлого года восходящий тренд, остается доминирующим.
Внимание!Раздел «Видео» не доступен в мобильной версии